Depuis 1913,
Leonidas n’a qu’une mission :
rendre les plus savoureuses pralines,
d’une qualité incomparable,
accessibles à tous.

Une histoire de goût
Il y a plus de 100 ans, Leonidas Kestekides mettait au point la première praline telle que nous la connaissons aujourd’hui. Au fil du temps, quatre générations de la famille Kestekides auront marqué leur empreinte sur le chocolat Leonidas, transformant cette marque en grande entreprise familiale à succès. Ce qui commença sous la forme d’une seule boutique avec sa fenêtre à guillotine où les pralines étaient exposées sur l’appui de fenêtre est aujourd’hui une marque mondiale dénombrant plus de 1 300 boutiques. Aujourd’hui, tout le monde connaît les savoureuses créations de Leonidas.
Envie de goûter à notre riche histoire ? Venez nous rendre visite.
Nos Maîtres Chocolatiers
Faites connaissance avec Daniel Stallaert, Gérald De Brandt et Souad El Maslouhi,
trois Maîtres Chocolatiers vouant une même passion : le chocolat.
Jour après jour, ils s’attellent dans leur atelier à la création des saveurs de demain.
Depuis de nombreuses années déjà, Daniel crée de sublimes saveurs dans l’atelier Leonidas.
Le but de Daniel et des chocolatiers ? Vous surprendre avec une explosion de saveurs en combinant de manière magistrale des ingrédients raffinés.
Passion, créativité et qualité composent chacune des pralines artisanales de Leonidas.
Envie de goûter le savoir-faire de ces Maîtres Chocolatiers ?
Du chocolat belge, ça se goûte
Les pralines Leonidas sont fabriquées à base d’ingrédients de qualité inégalée et d’une fraîcheur irréprochable.
Notre véritable chocolat belge est garanti 100 % pur beurre de cacao.
Pour nos ganaches et autres fourrages, nous n’utilisons que du beurre frais, de la crème fraîche, du lait frais, des noisettes de Turquie,
des cerises Morello du Périgord, des amandes d’Italie, des oranges de Valence, etc.
Nos pralines déclenchent à chaque nouvelle bouchée une explosion de saveurs.
Envie d’en apprendre davantage sur la qualité de notre chocolat belge ?